BERITABANDUNG


 • 06 November 2017 | 19:02 WIB

Dedi Mulyadi Akhirnya Terima Putusan Golkar Calonkan Emil jadi Cagub Jabar 2018

Editor: Yatti Chahyati


 Dedi Mulyadi Akhirnya Terima Putusan Golkar Calonkan Emil jadi Cagub Jabar 2018
PILKADA JABAR - jumpress Senin (6/11/2017) di kantor DPD Golkar Jawa Barat, Demul menyatakan menerima keputusan DPP Golkar yang telah memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil dan Daniel Mutaqien. (BERITABANDUNG)

BANDUNG, BERITABANDUNG.COM – Sempat protes keras, akhirnya Ketua DPD Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi (Demul) akhirnya menerima putusan Golkar yang mendukung pencalonan Ridwan Kamil (Emil) menjadi calon gubernur Jawa Barat 2018 mendatang.

Dalam jumpress Senin (6/11/2017) di kantor DPD Golkar Jawa Barat, Demul menyatakan menerima keputusan DPP Golkar yang telah memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil dan Daniel Mutaqien sebagai cagub dan cawagub Jabar 2018.

“Selama ini orang banyak bertanya bagaimana sikap saya. Sikap saya adalah memahami keinginan DPP Partai Golkar. Saya anggap ini pendewasaan politik. Karena itu, saya lebih memilih fokus dalam tugas saya sebagai pelayan publik di Purwakarta atau di mana pun selama masyarakat menghendaki," kata Demul.

Bukan hanya mendukung Ridwan Kamil, Demul juga menegaskan dirinya akan mencabut surat pelaporan kepada Polda tentang surat Hoax Golkar dan juga meminta seluruh kader Golkar untuk tetap tenang dan mendukung langkah Golkar pusat.

Pada acara jumpa pers yang dihadiri seluruh pengurus DPD Golkar Jawa Barat ini Demul sendiri menyebutkan dirinya akans ecara khusus mengundang Ridwan Kamil kekantor DPD Golkar Jawa Barat untuk memberikan surat dukungannya.

Ditanya prihal apakah dirinya akan meninggalkan Golkar karena tidak dipilih menjadi Cagub Jabar, Demul menyatakan jika dirinya hanya mengikuti air mengalir saja. Dan dirinya menyebut tidak akan meninggalkan Golkar.

"Siapa yang meninggalkan Partai Golkar? Yang ada itu, sikap elit DPP Partai Golkar yang sudah meninggalkan aspirasi kader. Sebagai Ketua DPD, saya akan terus menjalankan doktrin kekaryaan yang digariskan Partai Golkar," tegasnya. (tie)


Label: #


Berita Terkait


Berita Lainnya

 • 14 Desember 2017 | 10:42 WIB

  Kadisdik Kota Bandung Minta Sekolah Periksa Buku Terbitan Yudistira

  BANDUNG, BERITABANDUNG. COM - - Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung, Elih Sudiapermana meminta sekolah dasar khususnya guru sekolah kelas VI untuk memeriksa buku pelajaran terbitan Yudistira.  Hal itu sehubungan dengan adanya ...

 • 12 Desember 2017 | 11:42 WIB

  Piala Presiden 2018 Diperkirakan Digelar Awal Januari

  BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Piala Presiden 2018 diperkirakan akan digelar awal Januari 2018. Hal itu diungkapkan Ketua Steering Committee Piala Presiden 2018, Maruarar Sirait. Ia mengungkapkan dirinya sudah meminta waktu kepada Presiden ...

 • 09 Desember 2017 | 13:12 WIB

  Proyek Rumah Deret Tamansari, Emil Diskusi dengan Warga di Pendopo

  BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Wali Kota Bandung Ridwan Kamil  bersilaturahmi dengan perwakilan warga RW 11 Kelurahan Tamansari di Pendopo Kota Bandung, Jumat (8/12/2017) malam. Pada kesempatan itu, Walikota membuka ruang diskusi ...

 • 20 November 2017 | 13:02 WIB

  Petugas Kebersihan Kota Bandung Berangkat Umrah

  BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Wali Kota Bandung Ridwan Kamil didampingi Direktur Utama Perusahaan Daerah Kebersihan Kota Bandung Deni Nurdyana memberikan penghargaan melaksanakan ibadah umroh kepada lima pegawai di lingkungan PD Kebersihan, ...

 • 21 Januari 2017 | 15:24 WIB

  Penjual Atribut Persib Menjamur di Ciamis

  CIAMIS. BERITABANDUNG.COM -- Suasana di area Stadion Galuh Ciamis pada Sabtu (21/1/2017) berbeda dibandingkan hari biasanya. Sejumlah pedagang atribut Persib Bandung nampak memenuhi markas klub tuan rumah PSGC Ciamis. Berdasarkan pantauan ...

 • @ 2013 beritabandung.com