BERITABANDUNG


 • 25 Desember 2017 | 22:30 WIB

Pilgub Jabar PKS Matangkan Koalisi dengan Gerindra dan PAN

Editor: Yatti Chahyati


 Pilgub Jabar PKS Matangkan Koalisi dengan Gerindra dan PAN
PILGUB JABAR - ilustrasi

BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Ketua Bidang Humas DPP PKS Ledia Hanifa Amaliah mengatakan Partai Gerindra, PKS, dan PAN, bekerja sama dalam Pemilihan Gubernur di lima provinsi, termasuk Jawa Barat, pada 2018.

"Kesepakatan untuk bekerja sama tersebut diawali dengan pertemuan antara Presiden PKS Pak Mohamad Sohibul Iman dengan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Pak Prabowo Subianto dan Ketua Umum PAN Pak Zulkifli Hasan di kantor DPP PKS di Jakarta, pada Minggu (24/12) kemarin," kata Ledia Hanifa via telepon, Senin.

Menurut dia, Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan kerja sama ketiga partai dilandasi kesamaan visi dan saling pengertian yang selama ini terjalin.

"Pada pertemuan tersebut, Pak Sohibul mengatakan jika PKS, Partai Gerindra, dan PAN, sepakat menjalin koalisi di lima pemilihan gubernur dan wakil gubernur, yakni di Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Utara, Kalimantan Timur, dan Maluku Utara," kata dia.

Dia menambahkan, walaupun sudah sepakat menjalin koalisi di lima provinsi, Sohibul Iman memastikan nama-nama definitif masing-masing bakal calon akan segera diumumkan.

"Kalau untuk nama-nama akan dibahas di majelis tinggi masing-masing partai. PKS sendiri akan mengumumkan nama bakal calon gubernur dan wakilnya yang akan diusung, termasuk untuk Jawa Barat," kata Ledia.

Ia menuturkan Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan bahwa prinsip saling pengertian juga berarti memahami apabila ketiga parpol tidak bisa bekerja sama pada semua pemilihan kepala daerah serentak pada 2018.

"Kemudian pada pertemuan tersebut, Pak Prabowo pun menambahkan jika ketiga partai politik tersebut juga sepakat bisa mengambil jalan yang berbeda pada beberapa pemilihan kepala daerah serentak pada 2018," kata dia.

PKS sudah mengusung Ahmad Syaikhu sebagai calon wakil gubernur tapi nama yang akan diusung baru akan resmi diumumkan Rabu 27 Desember ini.  Ahmad sendiri dipasangkan dengan Deddy Mizwar, sedangkan Gerindra telah resmi mengajukan Sudrajat sebagai calon gubernur.

"Finalnya akan diumumkan pada Rabu nanti," tutup Ledia. (antara)


Label: #


Berita Terkait


Berita Lainnya

 • 21 April 2018 | 21:59 WIB

  Pasteur Bandung Lautan Air, BPBD Minta Banjir Harus Segera Diatasi

  BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Pasteur BTC Bandung jadi lautan air. Banjir kembali merendam daerah Pasteur Bandung setelah diguyur hujan lebat pada Sabtu (21/4/2018) sore. Jalan di kawasan Pasteur BTC berubah menjadi ...

 • 16 Maret 2018 | 18:17 WIB

  Akhir Pekan, ITB Gelar Integrated Career Days

  BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Sebanyak 45 perusahaan akan hadir dalam bursa kerja Institut Teknologi Bandung (ITB) Integrated Career Days pada 17-18 Maret 2018. Acara tersebut akan berlangsung di Aula Barat dan ...

 • 08 Maret 2018 | 10:48 WIB

  Pengawasan Proyek Lancar, PDAM Tirtawening Kota Bandung Beri Pengharaan ke TP4D

  BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtawening Kota Bandung memberikan penghargaan terhadap Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejari Bandung. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi ...

 • 14 Desember 2017 | 10:42 WIB

  Kadisdik Kota Bandung Minta Sekolah Periksa Buku Terbitan Yudistira

  BANDUNG, BERITABANDUNG. COM - - Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung, Elih Sudiapermana meminta sekolah dasar khususnya guru sekolah kelas VI untuk memeriksa buku pelajaran terbitan Yudistira.  Hal itu sehubungan dengan adanya ...

 • 12 Desember 2017 | 11:42 WIB

  Piala Presiden 2018 Diperkirakan Digelar Awal Januari

  BANDUNG, BERITABANDUNG.COM -- Piala Presiden 2018 diperkirakan akan digelar awal Januari 2018. Hal itu diungkapkan Ketua Steering Committee Piala Presiden 2018, Maruarar Sirait. Ia mengungkapkan dirinya sudah meminta waktu kepada Presiden ...

 • @ 2013 beritabandung.com